Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сколько кубических метров этилена (при н.у.) потребуется для получения 100 кг полиэтилена путем поли

Перейти к решению Решено machdems,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сколько кубических метров этилена (при н.у.) потребуется для получения 100 кг полиэтилена путем полимеризации при температуре 190-250°C и давлении 1,5∙108 Н/м2? Выход полимера составляет 94,5%.

Сколько кубических метров этилена (при н.у.) потребуется для получения 100 кг полиэтилена путем полимеризации при температуре 190-250°C и давлении 1,5∙108 Н/м2? Выход полимера составляет 94,5%.

Поясните, зачем приведены давление и температура, если известна масса полученного полиэтилена и его выход, 100/0.945 = 105.8 кг, значит необходимо такое же количество этилена, т.к. потерь массы мономера при полимеризации нет, за исключением технологических потерь. 

• Решение

Поясните, зачем приведены давление и температура, если известна масса полученного полиэтилена и его выход, 100/0.945 = 105.8 кг, значит необходимо такое же количество этилена, т.к. потерь массы мономера при полимеризации нет, за исключением технологических потерь. 

так требуется объем же

Да я к тому что V(T, P)

А в задаче есть такие данные, что бы это рассчитать? Если вы считаете, что  они есть, то расчет сводится к простой арифметике.

Я вот считаю, что их нет, и советую рассчитать только для н.у.

Изменено пользователем aversun

совсем не вижу :an:

видимо просто занимательные цифры тогда

А все-таки есть, пропустил. Просто загипнотизировали бессмысленные "при температуре 190-250°C и давлении 1,5∙108 Н/м2?".

Тогда это просто арифметика - закон Авогадро

А все-таки есть, пропустил. Просто загипнотизировали бессмысленные "при температуре 190-250°C и давлении 1,5∙108 Н/м2?".

Тогда это просто арифметика - закон Авогадро

при температуре 190-250°C и давлении 1,5∙108 Н/м2? - зачем дали эти цифры не знаю,  а так задачку уже решила. С ответом сошлось: 

выход полиэтилена   100/0.945 = 105.8 

М(С2Н4)=28,05   n(С2Н4)=105,8/28,05=3,77

тогда V= 3,77 * 22/4 = 84.44

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.